Archive for the ‘Ide Liar (Ngimpi)’ Category

Setelah melontarkan ide penggunaan RFID untuk billing busway, ada lagi nih tambahan alasan Smart Card is bad idea. Keunggulan menggunakan RFID adalah, pengguna tidak perlu antri membeli tiket. Cukup bawa saja alat (bisa berbentuk card biar praktis, atau gantungan kunci, atau malah tersedia dalam beberapa macam bentuk? kan menarik tuh.. produsen bisa memproduksi sesuai musim/isu […]


RFID

27Feb06

Setelah ngimpi implementasi RFID di busway, saya tertarik juga dengan teknologi RFID. Dan nemu strategi implementasi RFID. Laporan dari dunia praktis juga bisa dipelajari dari weblognya.


Daku baca di Republika, katanya pengelola BusWay lagi kesulitan cari teknologi yang cocok buat tiket bus. Di artikel itu sih mau pake Smart Card. Kenapa nggak pake RFID ya? Kan pelanggan enak tuh, nggak harus antri. Bludas-bludus aja lewat gate billing, entar accountnya berkurang sendiri. Dikemas pake voucher kek.. Ah tapi kalo pake RFID, entar […]


Waktu mikirin, “Entar honor gw dari proyek ini *ada deh*.. mo dibeliin apa ya?” Sempet kepikiran buat beli PDA yang murah2 aja, asal bisa baca teks, PDF ama HTML. Lumayan kalo lagi macet di jalan, atau nungguin anakku main di pagi hari, bisa baca2 dikit, upgrade pengetahuan lah.. Tapi muncul kekhawatiran, entar anakku kepengen pula! […]


Waktu berdiskusi sama istri gw, terlontar ide: “Buat dong makanan siap saji yang nggak bisa basi. Itu anggur aja disimpan makin lama makin enak. Daging rendang di rumah makan minang aja (katanya) makin dimasak makin empuk”, jadi kenapa nggak ada yang buat makanan siap saji yang nggak bisa basi?


Kemaren kan sempet merebak tuh ide menggunakan minyak jelantah buat BBM. Tapi konsumsi BBM Jelantah untuk kendaraan gede kan banyak juga, rasa2nya nggak bakal terpenuhi oleh buangan produksi rumah tangga. Kenapa BBM Jelantah sisa rumah tangga nggak dipake buat kendaraan yang lebih kecil aja, otoped gituh..


Setelah beberapa kali merasakan pahitnya trouble karena kabel UTP digigitin tikus, ada nggak ya? Semacam ramuan pengusir tikus, untuk dioles ke kabel UTP yang dipasang di atap?



Iklan