Archive for the ‘Renunganku’ Category

Sewaktu kecil, kepala saya pernah tertancap dart. Hohoho.. Kok bisa ya? Well, waktu itu saya lagi main-main dengan dart abang saya. Maklum, abang punya mainan yang bejibun. Salah satunya ya mainan yang punya ujung logam runcing itu. Tak ingin terkungkung kreativitas plus kagum dengan bentuk ekor yang mirip peluru kendali itu, entah bagaimana muncul ide […]


Gak bakat..

27Feb06

Kayaknya gw emang gak bakat php nih.. emang dunia gw ada di jaringan ama konfigurasi server. Im not programmer at all!! Setelah berhasil memberikan kontribusi solusi yang gw anggap cukup signifikan, interface buat billing server di Mega Glodok malah tersendat-sendat.. Bener2 gak bakat..


Hari-hari terakhir ini makin terasa berat bagi saya. Tidak hanya karena menumpuknya tugas kuliah dan masalah di pekerjaan sampingan, tapi lebih dari itu, karena saya menyadari kebersamaan dengan teman-teman di D IV STAN akan segera berakhir. Bahkan sebelum masa perkuliahan usai, saya sudah merasa akan merindukan hal-hal seperti berdiskusi dan ngotot-ngototan dalam suatu forum perkuliahan, […]


Apa sih bedanya orang yang tercatat dalam sejarah, dengan orang yang ingin menjaid bagian dari sejarah? Setahu saya, orang-orang yang tercatat dalam sejarah adalah orang yang berpegang pada prinsip hidupnya. Entah itu prinsip yang benar ataupun yang salah. Pula, entah dia berhasil memperjuangkan prinsipnya maupun gagal. Contoh terbesar dalam kategori ini adalah Nabi saya, Muhammad […]


Who Am I

19Jan06

After these all long journeys.. Finally, I found my self.. .. A Script Kiddie. Yes, its true! And I have to face it. After those all RFCs. After those all codes. Beyond those all teqneeqs. Beyond those tool I made. Beyond those articles I’ve made. I am just a Kiddies.. who depend on next issuance […]


Di seberang kontrakan saya yang sekarang, ada kios penjahit yang cukup ramai dikunjungi pelanggan. Baju-baju pesanan tergantung memenuhi etalase. Namun, sering kali saya sebagai tetangga harus mendengar (dan melihat) sang penjahit dibanjiri keluhan-keluhan dari pelanggannya. Sang penjahit (yang sekaligus pemilik toko) menerapkan kebijakan usaha untuk menggunakan manajemen dead-line. Manajemen dead-line ini hanya istilah saya. Kalau […]


Membaca

29Des04

“Iqra’ bismi rabbikal ladzii kholaq…” Membaca, ternyata sangat bermanfaat bagi saya. Baik itu membaca buku agama, buku cerita (yang terseleksi tentunya), buku pengetahuan praktis (contoh: komputer), buku pelajaran, dan berbagai macam lagi. Baru-baru ini saya membaca Totto-Chan: Gadis Cilik di Jendela. Awalnya saya mengira ini buku cerita biasa. Namun setelah membacanya, saya cenderung mengatakan bahwa […]