Archive for the ‘FreeSMS’ Category

Berhubung integrasi seluruh website indosat ke indosatcommunity.com, maka lib-matrixsms dan lib-mentarisms yang disediakan di website ini otomatis sudah tidak dapat digunakan lagi. Dua library php yang saya tulis itu befungsi sebagai wrapper dari fasilitas sms gratis di http://www.klub-mentari.com dan http://www.matrix-centro.com. Sehingga ketika dua alamat itu sudah tidak lagi menyediakan fasilitas sms gratis, otomatis library saya […]


Setelah lamaaa sekali nggak nge-cek apakah situs2 portal sms masih bisa ngirim SMS. Juga terlebih lagi nge-cek apakah lib-mentarisms masih jalan. Yah maklum, si kurangkerjaan mulai banyakkerjaan (harus pindah blog? nggak deh). Tadi malam baru sempet buka-buka lagi m3-access.com. BIasanya sih saya sealau men-disable popup window. Entah mengapa malam itu saya meng-allow popup dari m3-access.com. […]


Terimakasih buat da da <de.glasses@yahoo.com>, atas diskusinya. Saya jadi nemu ada kode yang harus diperbaiki. $this->matrix itu isinya nomor telepon matrix yang sedang digunakan. Ketika kita masuk ke halaman post untuk mengirimkan SMS, kan variabel yang dikirimkan ada 3 tuh: nomor tujuan, isi pesan, sama nomor matrix kita. Nah itu di skrip2 awal lib-mentarisms saya […]


Seperti kata Hetta, skrip lib-mentarisms.php bisa digunakan juga untuk matrix-centro. Kebetulan skrip lib-mentarisms.php juga lagi ngadat. Jadi sekali dayung, saya mbenerin lib-mentarisms.php sekaligus membuat lib-matrixsms.php. Setelah dicoba.. lib-matrixsms.php justru bisa kirim sms tanpa batas! Cepet2 deh dimanfaatkan, sebelum admin menutup kesempatan ini. lib-matrixsms.php juga bukan tanpa cacat. Selayaknya sebuah skrip baru (orang bilang versi beta), […]


Halo, untuk memudahkan penggunaan lib-mentarisms.php, telah tersedia smsform.php. Silahkan unduh di sini atau di sini. Perkembangan terbaru lib-mentarisms.php dapat dilihat di halaman ini. Mau jajal dulu? Demo tersedia di http://www.uliansyah.or.id/lab/smsform/smsform.php Semoga bermanfaat. Have fun!


Maksudnya versi Beta itu bukan Beta pre-release tapi versi saya (kan nama saya Beta juga..) Masih acak adut, tapi yang penting SMS terkirim. Masalah perbaikan dan tambah fitur mah entar2 ajah.. <?php /** * lib-mentarisms.php * include dulu file ini untuk dapat menggunakan class Mentarisms * versi 0.01 Jumat, 23 Juni 2006 **/ define(“MENTARISMS_URL”, “http://www.klub-mentari.com/index.php&#8221;); […]


Udah bisa, tapi kok sms nya nggak nyampe2 ya? Hmm.. lagi error kali. Siip dah. Langkah berikutnya tinggal bikin class-nya.