Archive for Februari, 2006

Debian Live CD

28Feb06

Kapan ya jadinya?


Walaupun udah dibela ama pendukungnya, males juga sih jajal Solaris Desktop. Kata pak eap sih lelet. Kata fery juga..


Sony PS3

28Feb06

Wah sejak terakhir maen Nintendo (Spica ding yang gw punya..), trus maen SNES di rumah Rangga, maen SEGA di rumah bang Foury, sama ngerasain PS1 di rumah Bayu, nggak pernah maen game console lagi.. Dulu-dulunya sih sempet maen Atari punya Dian. Lha sekarang SONY malah udah mau ngerilis Sony PS3!


RFID

27Feb06

Setelah ngimpi implementasi RFID di busway, saya tertarik juga dengan teknologi RFID. Dan nemu strategi implementasi RFID. Laporan dari dunia praktis juga bisa dipelajari dari weblognya.


Daku baca di Republika, katanya pengelola BusWay lagi kesulitan cari teknologi yang cocok buat tiket bus. Di artikel itu sih mau pake Smart Card. Kenapa nggak pake RFID ya? Kan pelanggan enak tuh, nggak harus antri. Bludas-bludus aja lewat gate billing, entar accountnya berkurang sendiri. Dikemas pake voucher kek.. Ah tapi kalo pake RFID, entar […]


Silahkan ikuti panduan dari situs ini, untuk memandu anak Anda berkesperimen di rumah!


Waterblock CPU

27Feb06

Alamak.. kreatip amat ini orang.. Yang doyan overclock pasti ngiler..


Teori Chaos

27Feb06

Buat yang masih penasaran ama Supernova, baca ini deh.. penjelasan ttg teori chaos.. Duh kapan ya terbit lanjutannya..


Gak bakat..

27Feb06

Kayaknya gw emang gak bakat php nih.. emang dunia gw ada di jaringan ama konfigurasi server. Im not programmer at all!! Setelah berhasil memberikan kontribusi solusi yang gw anggap cukup signifikan, interface buat billing server di Mega Glodok malah tersendat-sendat.. Bener2 gak bakat..


Waktu mikirin, “Entar honor gw dari proyek ini *ada deh*.. mo dibeliin apa ya?” Sempet kepikiran buat beli PDA yang murah2 aja, asal bisa baca teks, PDF ama HTML. Lumayan kalo lagi macet di jalan, atau nungguin anakku main di pagi hari, bisa baca2 dikit, upgrade pengetahuan lah.. Tapi muncul kekhawatiran, entar anakku kepengen pula! […]