Archive for the ‘Perjalananku’ Category

Sewaktu kecil, kepala saya pernah tertancap dart. Hohoho.. Kok bisa ya? Well, waktu itu saya lagi main-main dengan dart abang saya. Maklum, abang punya mainan yang bejibun. Salah satunya ya mainan yang punya ujung logam runcing itu. Tak ingin terkungkung kreativitas plus kagum dengan bentuk ekor yang mirip peluru kendali itu, entah bagaimana muncul ide […]


Alhamdulillahi rabbil alamiin. Segala puji hanya bagi Allah rabb alam semesta ini. Tadi pagi jam 10.30, saya sidang skripsi selama kurang lebih satu setengah jam dengan hasil dinyatakan lulus.. Wah seneng banget, senengnya nggak terkirakan deh.. sampe senyum-senyum melulu.. Nggak nyangka bisa lulus juga.. Mana judul skripsinya nggak nyambung banget sama reputasi sekolah saya.. sebelum […]


Cara pilih baju ala cowok metroseksual: lihat tema warna tahun ini, sesuaikan dengan tema acara, tambahkan aksesoris untuk memperkuat aksen. Cara pilih baju ala saya: buka lemari, cari baju yg udah disetrika, liat celana kemaren udah kotor apa belum. Hasilnya: Mix and (un)Match!


Malioboro

11Apr06

Kenapa Jogja selalu bernuansa romantis ya? Setidaknya untukku.. Dulu waktu SMP aku sering melintasi jalan Malioboro berangkat latihan basket di Union menggunakan sepeda Mountain Bike (org Jogja bilang sepeda Federal) berangkat dari rumah selepas sholat maghrib masih ditemani semburat jingga tanda matahari belum terlelap benar Ketika SMA, peraturan asrama sekolahku di Magelang hanya memperbolehkan keluar […]


Kemaren waktu mau backup data di hardisk yang jebol, aku pake Live CD Ubuntu Breezy. Awalnya aku kaget setengahmati, soalnya diubek2 nggak ketemu tuh akses root. Padahal mau buat mount hardisk. User Live CD sendiri kan langsung login tuh ke X Windows..   Ternyata oh ternyata.. Menu buat nampilin Root Terminal defaultnya nggak ditampilin di […]


Bagaimana gayanya seorang admin linux dalam acara kawinan? Yang pasti unik deh.. 🙂 Saya pribadi tidak lupa mengucapkan “Barakallahu laka wa baraka alayka wa jama’a baynakuma fi khoirin”


Posting ini saya buat karena istrku mau liat blog ini *ahem*.. Posting spesial deh buat yang tercintah.. (suara latar: cuit..cuit..uhuy..). Jadi untuk mengucapkan selamat datang, daku siapkan Say Hello dalam 800 bahasa (dicomot dari http://www.elite.net/~runner/jennifers/hello.htm sama dari http://www.ipl.org/div/kidspace/hello/): Daku pilih yang romantis2 aja yah: Aceh (Sumatra): Assalamoe aleikoem Arabic (North Africa, Middle East): Es salaam […]


Udah hampir seminggu ini, kalau login ke panel admin, saya selalu di-redirect ke halaman yang bilang begini: Confessions Of A Server OH MY! Life is so unfair! What did I do wrong to be born a server in this day and age? I could have been a nice simple bicycle that people happily rode around […]


Walaupun udah dibela ama pendukungnya, males juga sih jajal Solaris Desktop. Kata pak eap sih lelet. Kata fery juga..


Gak bakat..

27Feb06

Kayaknya gw emang gak bakat php nih.. emang dunia gw ada di jaringan ama konfigurasi server. Im not programmer at all!! Setelah berhasil memberikan kontribusi solusi yang gw anggap cukup signifikan, interface buat billing server di Mega Glodok malah tersendat-sendat.. Bener2 gak bakat..