Archive for the ‘lib-mentarisms’ Category

Berhubung integrasi seluruh website indosat ke indosatcommunity.com, maka lib-matrixsms dan lib-mentarisms yang disediakan di website ini otomatis sudah tidak dapat digunakan lagi. Dua library php yang saya tulis itu befungsi sebagai wrapper dari fasilitas sms gratis di http://www.klub-mentari.com dan http://www.matrix-centro.com. Sehingga ketika dua alamat itu sudah tidak lagi menyediakan fasilitas sms gratis, otomatis library saya […]


Setelah lamaaa sekali nggak nge-cek apakah situs2 portal sms masih bisa ngirim SMS. Juga terlebih lagi nge-cek apakah lib-mentarisms masih jalan. Yah maklum, si kurangkerjaan mulai banyakkerjaan (harus pindah blog? nggak deh). Tadi malam baru sempet buka-buka lagi m3-access.com. BIasanya sih saya sealau men-disable popup window. Entah mengapa malam itu saya meng-allow popup dari m3-access.com. […]


Halo, untuk memudahkan penggunaan lib-mentarisms.php, telah tersedia smsform.php. Silahkan unduh di sini atau di sini. Perkembangan terbaru lib-mentarisms.php dapat dilihat di halaman ini. Mau jajal dulu? Demo tersedia di http://www.uliansyah.or.id/lab/smsform/smsform.php Semoga bermanfaat. Have fun!


Maksudnya versi Beta itu bukan Beta pre-release tapi versi saya (kan nama saya Beta juga..) Masih acak adut, tapi yang penting SMS terkirim. Masalah perbaikan dan tambah fitur mah entar2 ajah.. <?php /** * lib-mentarisms.php * include dulu file ini untuk dapat menggunakan class Mentarisms * versi 0.01 Jumat, 23 Juni 2006 **/ define(“MENTARISMS_URL”, “http://www.klub-mentari.com/index.php&#8221;); […]


Udah bisa, tapi kok sms nya nggak nyampe2 ya? Hmm.. lagi error kali. Siip dah. Langkah berikutnya tinggal bikin class-nya.


Masih error nih.. bantuin dong.. maklum programmer amatiran.. <?php // mentari-nofunc.php define(“MENTARISMS_USERAGENT”, “prototipe lib-mentarisms Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)”); define(“MENTARISMS_URL”, “http://www.klub-mentari.com/index.php&#8221;); define(“MENTARISMS_LOGIN”, “http://www.klub-mentari.com/login.php&#8221;); define(“MENTARISMS_REDIRECT”, “sms/send_sms2.php”); define(“MENTARISMS_KIRIM_SMS”, “http://www.klub-mentari.com/sms/xt_send_sms2.php&#8221;); $message = “Kirim SMS Mentari via PHP”; $recipient = “628567074554”; /* Get sid */ $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, MENTARISMS_URL); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1); // baca header […]



Iklan