Archive for the ‘Basbang (Aku baru tahu)’ Category

Setelah lamaaa sekali nggak nge-cek apakah situs2 portal sms masih bisa ngirim SMS. Juga terlebih lagi nge-cek apakah lib-mentarisms masih jalan. Yah maklum, si kurangkerjaan mulai banyakkerjaan (harus pindah blog? nggak deh). Tadi malam baru sempet buka-buka lagi m3-access.com. BIasanya sih saya sealau men-disable popup window. Entah mengapa malam itu saya meng-allow popup dari m3-access.com. […]


Berawal dari diskusi mengenai OpenSSH backdoor, saya justru belajar (karena ada yang ngajari) mengenai linux forensic. Khususnya untuk tujuan mendeteksi backdoor. Tools yang digunakan cukup sederhana, yaitu sebuah tool berbasis command line bernama strace. Saya rasa penggunaan strace sebagai alat forensic sangat handy. Apalagi karena cara kerja strace menguji pemahaman dasar kita (maklum saya bisanya […]


Kalau suatu hari di akhir pekan, ada 400 panggilan dari ponsel ke 911, yang tidak dapat dilacak oleh operator. Kemungkinan besar itu hasil phreaking.


 


Sial bener hari sabtu begini masih ada kuliah tambahan.. Eniwei, dari diskusi kuliah hari ini tentang Syariah Accounting, saya tidak dapat lebih baik menyimpulkannya kecuali dengan ilustrasi berikut ini. Misalnya Anda seorang akuntan sebuah perusahaan multinasional yang menjual produknya hanya dalam transaksi kas, semua aset dibeli tanpa berhutang, pokoknya nggak pake interest alias riba nih […]



Iklan