Satu lagi alasan meninggalkan Smart Card

01Mar06

Setelah melontarkan ide penggunaan RFID untuk billing busway, ada lagi nih tambahan alasan Smart Card is bad idea.

Keunggulan menggunakan RFID adalah, pengguna tidak perlu antri membeli tiket. Cukup bawa saja alat (bisa berbentuk card biar praktis, atau gantungan kunci, atau malah tersedia dalam beberapa macam bentuk? kan menarik tuh.. produsen bisa memproduksi sesuai musim/isu yang lagi rame) yang dipasangi RFID passive. Nanti setiap dia lewat billing gateway, accountnya akan di kurangi.

Cuman memang yang masih harus dipikirkan lagi sih mengenai pengendaliannya. Gimana mengantisipasi pengguna yang udah minus accountnya, atau malah mengidentifikasi orang-orang yang nggak punya account sama sekali.

hehehe.. saya perlu belajar lagi nih.. cari strategi yang cocok.



One Response to “Satu lagi alasan meninggalkan Smart Card”

  1. knapa harus di tinggalkan mas?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: