lib-mentarisms

Status: Deprecated! Skrip ini sudah tidak berjalan!

Silahkan gunakan skrip penggantinya.

Apa itu lib-mentarisms?
lib-mentarisms menyediakan layanan Free SMS menggunakan backend klub-mentari.com

Ketersediaan
lib-mentarisms tersedia dalam:

  • php
  • cgi
  • perl (command line)

untuk memudahkan penggunaan lib-mentarisms.php, telah tersedia smsform.php. Dapat diunduh di sini atau di sini.

Demo
Demo lib-mentarisms.php dapat dicoba di:

Lisensi
lib-mentarisms dirilis dengan lisensi open source (GPL). Anda bebas memodifikasi dan mendistribusikannya.

Pemutakhiran
Update resmi lib-mentarisms dan segala turunannya (i.e: smsform) tersedia di halaman ini.

Implementasi
Rekan-rekan yang sudah mengimplementasikan skrip ini diantaranya:

FAQ
Q: Status pengiriman saya menunjukkan DOWN. APa artinya?
A: Dalam file lib-mentarisms.php, ada 3 status pengiriman SMS:
1. Terkirim (kalau di web tulisannya Resource id #22Pesan SMS Anda ke ‘62815blablabla’ sedang masuk antrian)
2. Over Limit (tulisannya Mohon maaf SMS yang Anda kirim hari ini sudah mencapai 10 SMS. Silakan menggunakan layanan SMS gratis dari Portal Klub-Mentari untuk hari berikutnya)
3. Down. Nah kalo down ini berarti hosting tempat smsform berada, tidak bisa terhubung dengan klub-mentari.com. Biasanya terjadi saat klub-mentari.com sedang down (cukup sering kan).

Here is the code snippet:
<blockquote>
if(ereg(“sedang masuk antrian”, $kirimContent)) { $this->status = “terkirim”; }
elseif(ereg(“Mohon maaf SMS yang Anda kirim hari ini sudah mencapai 10 SMS”, $kirimContent)) { $this->status = “over-limit”; }
elseif(ereg(“404”, $kirimContent)) { $this->status = “down”; }
else { $this->status = “error”; }
</blockquote>


15 Responses to “lib-mentarisms”

  1. Untuk mengubah menggunakan layanan m3-access.com gimana caranya bisa gak yah…

  2. Untuk M3-access, jujur, sampai saat ini saya belum bisa menaklukkan turing test keycodenya itu. Yang kepikiran malah buat Firefox extension atau User script greasemonkey untuk menampilkan Phonebook di m3-access.

    Itupun masih mengantri di belakang lib untuk matrix-centro.com😀

  3. Saya udah pernah liat punya siapa lupa, udah berhasil menaklukkan m3-access tapi dia pake JAVA script dan dijalankan portable sebagai program/software, bukan script php.
    Dia juga udah bisa memunculkan turing code nya yang harus diisi saat mau kirim SMS. Nah yang saya pengen nih kalo bisa pake php aja biar bisa dipake oleh pengunjung web.

    Btw, sukses deh moga proyek phonebook m3-access dan matrix-centronya berhasil.

  4. Tanya dong.. gimana caranya supaya saya bisa menambahkan satu kotak identitas pengirim. Identitas pengirim bs berupa no. HP, atau nama pengirim, dengan maximal 15 char, dan wajib diisi, jika tidak diisi nggak akan bisa di submit. Identitas pengirim ditaruh di bawah form “message”. Identitas ini merupakan kelanjutan dari form “message” yang mana akan mengurangi jumlah karakter “message”. Misal message maximal 94 karakter (utk Mentari), maka di form “message” jumlahnya dikurangi 15 karakter (dipake utk mengisi identitas), sehingga jumlah karakter “message” menjadi 79 karakter.

  5. baru tau ni boss, nyobain tapi udah ga bisa ya?
    msg nya:
    SMS dari:
    6281546031250

    ke:
    xxxxxxx

    over-limit.

    udah ditutup mentari?😛

  6. 6 beta

    @bapak juragan batre

    pake yang form lib-matrixsms pak, masih unlimited. Kalo yang mentari memang limit 10 sms/hari. Karena cuman punya dua account dan dipake rame2 ya cepet abis..

  7. 7 deva

    klo gini maksudnya apa ???

    Warning: dl() [function.dl]: Not supported in multithreaded Web servers – use extension=php_curl.dll in your php.ini in C:\Program Files\xampp\htdocs\jaws\sms\lib-mentarisms.php on line 52

    Warning: dl() [function.dl]: Not supported in multithreaded Web servers – use extension=curl.so in your php.ini in C:\Program Files\xampp\htdocs\jaws\sms\lib-mentarisms.php on line 52

    Fatal error: Call to undefined function curl_init() in C:\Program Files\xampp\htdocs\jaws\sms\lib-mentarisms.php on line 124

  8. @deva

    Saya sih biasanya kalo nemu error yang saya gak ngerti, saya copy aja error message-nya ke Google. Kayak begini nih.. Siapa tahu sudah ada orang yang lebih expert yang menanganinya.

    Kembali ke masalah kamu, sepertinya sih php kamu belum mendukung curl. Ikuti aja panduan instalasi curl pada xampp. Hasil googling mengantarkan saya ke diskusi mengenai instalasi curl pada xampp.

  9. See..
    http://sms.touyahisa.up.md/

    hihihi.. tampilannya udah berubah.
    Thanks lib-nya bagus bgt, padahal udah nyerah kemarin coz error mulu, setelah dicek err nya ada pada cookies.txt🙂

    makasih mas Beta ^^

  10. 10 Adhon

    Wah… aku tertarik nich dengan sistem nya ini…
    jadi kita bisa nggunakan fitur dari situs yg mengharuskan login, tanpa harus login….

    sebenernya dah lama aku makek script ini (dapet dari temen), cuman aku belum ngerti cara kerjanya.

    Jadi…. mas uliansyah…. ajrin donk !

    & script ini kan bisa juga dimodifikasi untuk posting otomatis di situs iklan baris + ditambah cronjob jadi bisa kirim iklan baris otomatis…..
    Tapi sayang aku ngerti scriptnya….
    Tolongin mas ya ?

  11. damn great! ha.ha. i like it.
    mas minta ijin pake scriptnya utk keperluan pribadi yak ^_*
    rencana mo buat monitor status website, jadi make cron tiap n jam terkirim laporan ke hape saya.
    matur tengkyu.

  12. 12 aji

    sya nyoba ngirim sms lewat yang kamu siapkan kok gak bisa knap?


  1. 1 Form SMS Gratis dengan smsform.php « [pelarian intelektual]
  2. 2 Membuat Phonebook Sederhana untuk M3-Access.Com « [pelarian intelektual]
  3. 3 Beratnya jadi PNS at uliansyah.or.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: