lib-mentarisms dan lib-matrisms akan segera pensiun

29Mar08

Klub-Mentari.Com Shut Down

Setelah lamaaa sekali nggak nge-cek apakah situs2 portal sms masih bisa ngirim SMS. Juga terlebih lagi nge-cek apakah lib-mentarisms masih jalan. Yah maklum, si kurangkerjaan mulai banyakkerjaan (harus pindah blog? nggak deh). Tadi malam baru sempet buka-buka lagi m3-access.com.

BIasanya sih saya sealau men-disable popup window. Entah mengapa malam itu saya meng-allow popup dari m3-access.com. Dan… jreng.. jreng.. jreng! Ada pengumuman penting dari indosat.com. Katanya, semua situs portal sms akan ditutup. Ya, ditutup! Situs2 itu termasuk http://www.m3-access.com, http://www.klub-mentari.com, http://www.matrix-centro.com, dan http://www.mystarone.com. Pengumuman itu bisa dilihat di sini.

Nah dengan rencana ditutupnya portal2 komunitas itu, indosat akan meluncurkan apa yang disebut dengan Indosat Integrated Community Portal. Janjinya, semua user login di portal2 yang ditutup langsung bisa dipakai di situs baru itu. Tapi waktu saya coba, masih belum berhasil juga.

Saya belum banyak mengeksplorasi situs baru ini. Apakah bisa dibuat library scriptnya? Itu masalah nanti. Sedikit melihat saja, form loginnya menggunakan javascript dengan metode pengiriman data ala AJAX.

Kita tunggu saja kematian portal2 komunitas itu (termasuk pensiunnya library mentari dan matrix) tanggal 1 April 2008 nanti. Terus bagaimana dong dengan lib situs baru? Siapa yang akan membuatnya?
Bagaimana kalau Anda saja yang membuatnya?

Update: Silahkan gunakan skrip penggantinya.



5 Responses to “lib-mentarisms dan lib-matrisms akan segera pensiun”

  1. 1 bimatampan

    wah, sayang sekali ya geo….

    padahal turunan dari lib2 tsb banyak sekali dipakai oleh para phreakerz……

    tapi mungkin ini imbas dari semakin “murah”nya tarip telekomunikasi di indonesia.
    (murah ????….)

    BTW, link blog mu dah ku add di blog baruku geo…..
    🙂

  2. 2 beta

    Hai bim, lama tak jumpa.. Manggilnya masih geo ya? Wakakakakak… boleh..boleh..

    Saya ikut bersyukur dengan murahnya biaya telekomunikasi di Indonesia yang tetap aja masih mahal di banding negara lain.

    Whatever, masih banyak yang bisa dikerjakan untu membuat hidup semakin mudah, ya toh?

  3. 3 primo

    KeKeKeKeKeKeKeKe..
    cek donk http://www.mojok.org
    sementara hasilnya seperti itu
    makasih tantangannya untuk buat wrapper sendiri😀
    kasih saran donk..

  4. 4 imzers

    boleh donk source nya mas primo heheh😀


  1. 1 Peremajaan Skrip SMS « [pelarian intelektual]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: