Skrip SMS Mentari mentarisms.pl versi 2

04Mei06

Barusan jajal lagi nih.. memang ada beberapa penyesuaian dibanding versi terdahulu.

$ ./mentarisms.pl 628567074554
Test keren
[+] Obtaining SID: 28b0929d207b39106794b0cd5e21209b
[+] Obtaining Mentari number: 6285880667839
[+] Login sukses.
[+] Kirim SMS ke: 628567074554,
[+] Pesan yang akan dikirim: Test keren
[+] Send SMS Sukses.

Sourcenya:

#!/usr/bin/perl -w
# mentarisms.pl v1.02 by A. Uliansyah
# Mon, 5 dec 2005

$username = "username";
$password = "password";

if (!exists($ARGV[0])) {
print "Cara penggunaan:nt$0 nomor1 nomor2 nomor3 nomor4ntPesan: Tulis pesan di sini diakhiri dengan EnternnNomor tujuan ditulis dalam format internasional, contoh: 62815123456nn";
exit;
}
if (exists($ARGV[10])) {
print "$0 hanya dapat mengirimkan sms secara bersamaan ke 10 nomor sajan";
exit;
}

foreach (@ARGV) {
$recipient .= $_.", ";
}
chomp($recipient);

$message = ;
chomp($message);

use LWP::UserAgent;
use HTTP::Cookies;
$ua = LWP::UserAgent->new;
push @{ $ua->requests_redirectable }, 'POST';
$ua->env_proxy;
$ua->agent("$0/0.1 " . $ua->agent);
$ua->agent("Mozilla/8.0"); # pretend we are very capable browser
$ua->cookie_jar(HTTP::Cookies->new(file => "lwpcookies.txt", autosave => 1));

#looking for sid
my $sidcheck = HTTP::Request->new(GET => 'http://www.klub-mentari.com/');
$sidcheck->header('Accept' => 'text/html');
my $sidresponse = $ua->request($sidcheck);
if ($sidresponse->is_success) {
#print $sidresponse->as_string;
  my $sidmulai = index($sidresponse->as_string, "PHPSESSID");
  my $potong = substr($sidresponse->as_string, $sidmulai+10);
  my $sidselesai = index($potong, ";");
  $sid = substr($potong, 0, $sidselesai);
  print "[+] Obtaining SID: $sidn";
}
else { print "Error: ". $sidresponse->status_line; }

#login
 my $req = HTTP::Request->new(POST => 'http://www.klub-mentari.com/login.php');
 $req->content_type('application/x-www-form-urlencoded');
 $req->content('username='.$username.'&password='.$password.'&sid='.$sid.'&redirect=sms/send_sms2.php&login=Login');

my $res = $ua->request($req);
#  if ($res->is_success) { print $res->as_string; }
#  else { print "Error: ". $res->status_line ."n"; }
if ($res->is_success) {
  #print $res->as_string;
  my $mentarimulai = index($res->as_string, "name="username"");
  my $mentaripotong = substr($res->as_string, $mentarimulai+23);
  my $mentariselesai = index($mentaripotong, """);
  $mentari = substr($mentaripotong, 0, $mentariselesai);
  print "[+] Obtaining Mentari number: $mentarin";
  print "[+] Login sukses.n";
  print "[+] Kirim SMS ke: $recipientn";
  print "[+] Pesan yang akan dikirim: $messagen";
}
else {  print "[-] Login Error: ". $res->status_line ."n"; }

#send sms
$submit = "Kirim SMS";
$req = HTTP::Request->new(POST => 'http://www.klub-mentari.com/sms/xt_send_sms2.php');
 $req->content_type('application/x-www-form-urlencoded');
 $req->content('recipient='.$recipient.'&message='.$message.'&jml_kar=125&username='.$mentari.'&user_id=&submit='.$submit);

$res = $ua->request($req);
#  if ($res->is_success) { print $res->as_string; }
#  else { print "Error: ". $res->status_line; }
if ($res->is_success) { print "[+] Send SMS Sukses.n"; }
else { print "[-] Error Sending SMS: ". $res->status_line ."n"; }

# e0f


27 Responses to “Skrip SMS Mentari mentarisms.pl versi 2”

  1. 1 hp

    bisa kasih contohnya nda? file ini ditaruh dimana ya? dan bagaimana dengan formnya? terima kasih

  2. kalo skrip yang ada di sini, masih murni skrip konsol. Dijalankan dari shell Linux. Kalau ada yang bisa mengkonversi ke CGI perl atau php, saya akan sangat berterimakasih.

    Dulu saya gunakan begini:

    <?php
    bla-bla-bla
    system("./mentarisms.pl 628159248771 | echo ".$POST['message']."");>
    bla-bla-bla
    >
    dengan input dari form textarea bernama message.

    Masalahnya kan nggak semua hosting menyediakan akses ke fungsi system(); pernah juga saya buat versi CGInya. Tapi lelet. Sourcenya saya simpen di hardisk yang terformat sama temen.. hiks..

  3. 3 wawan

    makasih bung auliansyah, kodenya aku rubah dikit jadi bisa di pake di browser, llumayan cepet sih tapi tergantung web klub-mentarinya juga, kalo pas banter ya banter😀

    tolong di cek sapa tau ada yg kurang
    donlot
    -http://rapidshare.de/files/21839909/mentari.pl.html

  4. wah mas wawan udh jadi scriptnya, keren
    ada contact yg bisa saya hubungi mas?
    mau tanya2, hehehe

    itu saya coba copy sms.pl nya ke hostinganku tapi kog internal server error ya (500) ?

  5. 5 milisdad

    kok masih muncul
    ./mentari1.pl 628159248771
    syntax error at ./mentari1.pl line 23, near “= ;”
    BEGIN not safe after errors–compilation aborted at ./mentari1.pl line 29.

  6. wah terima kasih buat mas auliansyah yg telah ngajarin cara buatnya. semoga amal baik mas diterima disisi-Nya. Amin 😀

    btw, ditunggu script m3-accessnya, hehehe

  7. 7 Tiox

    Sebenernya saya baru belajar tentang script, mudah2 bisa saya jadikan inspirasi….. Sekali lagi terima kasih buanyak… hehehehheh

  8. 8 hendra

    mas..kok tempat ku gak bisa ya?
    gimana cara installnya?? please help me..:(
    kasih tau settingannya juga kalo misale ku ubah pke no. mentariku
    mkasih🙂

  9. 9 hpradianto

    mas, itu sepertinya scriptnya sudah berubah mas dari klab mentarinya, bisa mas revisi? terima kasih🙂

  10. 10 beta

    Skrip sudah saya perbaiki. Rilis mentarisms v2.02.

  11. ko lom bisa ya bung auliansyah padahal dah aku tambahin di index.php
    ===Awal====
    #looking for sid
    my $sidcheck = HTTP::Request->new(GET => ‘http://www.klub-mentari.com/’);
    $sidcheck->header(‘Accept’ => ‘text/html’);
    my $sidresponse = $ua->request($sidcheck);
    if ($sidresponse->is_success) {
    #print $sidresponse->as_string;
    my $sidmulai = index($sidresponse->as_string, “PHPSESSID”);
    my $potong = substr($sidresponse->as_string, $sidmulai+10);
    my $sidselesai = index($potong, “;”);
    $sid = substr($potong, 0, $sidselesai);
    print “[+] Obtaining SID: $sidn”;
    }
    else { print “Error: “. $sidresponse->status_line; }
    =======================================
    ====SeSudah====
    #looking for sid
    my $sidcheck = HTTP::Request->new(GET => ‘http://www.klub-mentari.com/index.php’);
    $sidcheck->header(‘Accept’ => ‘text/html’);
    my $sidresponse = $ua->request($sidcheck);
    if ($sidresponse->is_success) {
    #print $sidresponse->as_string;
    my $sidmulai = index($sidresponse->as_string, “PHPSESSID”);
    my $potong = substr($sidresponse->as_string, $sidmulai+10);
    my $sidselesai = index($potong, “;”);
    $sid = substr($potong, 0, $sidselesai);
    print “[+] Obtaining SID: $sidn”;
    }
    else { print “Error: “. $sidresponse->status_line; }
    =====================================
    masih tetap nda mau jalan.. (pesan tidak terkirim)
    bagaimana itu solusinya
    … boleh kirim source nya ke email nda bung?
    send to email : lenorecogan@gmail.com

    makasih sebelumnya auliansyah

  12. klo saya udh jalan dan successfully (sebelum diedit dan sesudah diedit dengan index.php) namun smsnya belum sampai ke hp, sepertinya dari gateway mentarinya yg down, saya coba kirim sms dari klab-mentarinya langsung juga nda bisa…

  13. udah gwa coba.. dari klub mentari gateway jalan… cuman yg .pl gwa dah tambahin index.php memang hasilnya terkirim… tapi nda sampe2 gimaana yah.. arau siurce nya salah ??
    looking for sid
    my $sidcheck = HTTP::Request->new(GET => ‘http://www.klub-mentari.com/index.php’);
    $sidcheck->header(‘Accept’ => ‘text/html’);
    my $sidresponse = $ua->request($sidcheck);
    if ($sidresponse->is_success) {
    #print $sidresponse->as_string;
    my $sidmulai = index($sidresponse->as_string, “PHPSESSID”);
    my $potong = substr($sidresponse->as_string, $sidmulai+10);
    my $sidselesai = index($potong, “;”);
    $sid = substr($potong, 0, $sidselesai);
    print “\n”;
    }
    else { print “Error: “. $sidresponse->status_line; }

  14. iya sama, waktu as_stringnya ku buka errornya kayaknya pas di #send smsnya, sid udah depat, login juga udah masuk tapi waktu kirim “Maaf, untuk mengirim ulang sms silahkan kembali ke form sms” apa ada yang salah sama variable di #send sms nya?

  15. klo pake mozila kadang sptr itu dia mionta kembali ke form… tp klo pake IE biasa nda ko..
    di tempatku eror di message
    ======================
    %./anu.pl 6285880208786 testt
    syntax error at ./anu.pl line 22, near “= ;”
    BEGIN not safe after errors–compilation aborted at ./anu.pl line 25.
    %
    =======================
    nah di situ erornya padahal aku kopi dari punya bang Auliansyah sama persis.. apa masih ada yg salah ya :((

  16. ada yg tau soft untuk mengambil dari website sampai databasenya ??

  17. script buat m3-access.com ada nda bung… susah di keycodenya nih..

  18. pake teleport pro bisa ga??

  19. 19 Budi

    Boz, ada yg versi php gak nech??

  20. referensi yg ingin translate dari Perl ke PHP
    http://www.cs.wcupa.edu/~rkline/perl2php/#mysql

  21. 21 as

    sasasa

  22. jadi pengen jago perl..
    ajarin donk yg ngerti perl..

  23. mas yang kurang kerjaan…
    aku request yang m3-access dong.
    kan itu ada gambar keycode.php
    caranya supaya bisa login gimana?

    maaf masih newbie..Thanks


  24. “kalo skrip yang ada di sini, masih murni skrip konsol. Dijalankan dari shell Linux. Kalau ada yang bisa mengkonversi ke CGI perl atau php, saya akan sangat berterimakasih.”

    Saya penasaran dan kayaknya bisa dan mau buat nyoba mas (contact email ya kalo masih berminat)

  25. Yang versi php udah ada. Yg versi CGI juga ada, tapi bukan saya yg buat. Aku contact-kan ke Anda.


  1. 1 Kurang Kerjaan » Skrip mentarisms versi 2.02
  2. 2 Rambideunt’s BLOG » Blog Archive » woho!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: